Рубиновый салат из креветок и пекинской капусты

Салат с креветками и пекинской капустой

Рубиновый салат из креветок и пекинской капусты — это яркое, свежие и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для легкого обеда или ужина. Сочетание сочных креветок, хрустящей пекинской капусты, сладких томатов и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г очищенных креветок
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 1 красный редис
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • Для заправки:
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка меда
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и нарезать крупными кусочками.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Помидоры и красный редис нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец в миске — это будет заправка для салата.
  5. В большой салатнице соединить креветки, пекинскую капусту, помидоры, красный редис и зелень.
  6. Заправить соусом и аккуратно перемешать.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в заправку немного тертого имбиря или капельки острого соуса. Пекинскую капусту можно заменить на другие виды салата, например, романо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Блюдо просто восхитительное! Обязательно попробую приготовить рубиновый салат с креветками и пекинской капустой, рецепт точно запомню. Спасибо за такую вкусную идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: