Розочки из лаваша с колбасой — закуска на Новый год за 15 минут

Розочки из лаваша

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской к Новому году? Представляем вам простой рецепт Розочки из лаваша с колбасой — легкий, быстрый в приготовлении и очень привлекательный!

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Маслины зеленые — 30 шт.
  • Кетчуп или томатный соус — для подачи

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 15 минут
  1. Колбасу и сыр натереть на крупной терке.
  2. Каждый лист лаваша разрезать на 6-8 одинаковых секторов.
  3. На каждый сектор лаваша выложить немного колбасы и сыра.
  4. Свернуть сектора лаваша в рулетики, закрепив их с помощью зубочистки.
  5. Поместить розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.
  7. Готовые розочки украсить маслинами и подать с кетчупом или томатным соусом.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного мелко нарезанной зелени, например укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: