Розмариновые шашлычки из форели – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на гриле или в духовке. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с ароматом розмарина и пряностями, а хрустящие овощи дополняют его ярким вкусом.
Ингредиенты
- 500 г филе форели
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. розмарина (сушеного или свежего)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон для подачи
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе форели разделить на кусочки, примерно по 2-3 см.
- Смешать оливковое масло, розмарин, соль и перец.
- Маринуйте рыбу в приготовленном маринаде в течение 15 минут.
- Нанизать кусочки форели на шпажки.
- Готовить шашлычки на гриле или в духовке при температуре 200°С до готовности (примерно 8-10 минут).
Для приготовления вкусного овощного салата можно использовать различные овощи: помидоры, огурцы, перец, редис, зелень. Добавьте к ним немного оливкового масла, лимонного сока и специй по вкусу.