Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом

Шашлык из лосося

Розмариновые шашлычки из форели – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на гриле или в духовке. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с ароматом розмарина и пряностями, а хрустящие овощи дополняют его ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. розмарина (сушеного или свежего)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон для подачи
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе форели разделить на кусочки, примерно по 2-3 см.
  2. Смешать оливковое масло, розмарин, соль и перец.
  3. Маринуйте рыбу в приготовленном маринаде в течение 15 минут.
  4. Нанизать кусочки форели на шпажки.
  5. Готовить шашлычки на гриле или в духовке при температуре 200°С до готовности (примерно 8-10 минут).

Для приготовления вкусного овощного салата можно использовать различные овощи: помидоры, огурцы, перец, редис, зелень. Добавьте к ним немного оливкового масла, лимонного сока и специй по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты