Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой – это роскошное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание свежих морепродуктов, кремового соуса и яркой икры создает неповторимый вкус и аромат, который покорит всех гостей.
Ингредиенты для Рождественского салата из морепродуктов с красной икрой
- 300 г свежих или замороженных креветок
- 200 г кальмара
- 150 г отварного мидий (или другого вида моллюсков)
- 150 г крабового мяса
- 200 г зеленого салата
- 50 г редиски
- 50 г огурца
- 100 г красной икры
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление Рождественского салата из морепродуктов с красной икрой
- Варить креветки, кальмара и мидии до готовности. Остудить.
- Подготовить зелень: промыть и мелко нарезать салат, порезать огурцы и редис тонкими кружочками.
- В глубокой миске смешать все подготовленные морепродукты, зелень, редиску и огурец.
- Заправить салат заправкой из сметаны, майонеза и лимонного сока по вкусу.
- Выложить салат на блюдо, украсить красной икрой и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный зеленый лук или укроп. При выборе морепродуктов отдайте предпочтение свежему качеству. Красная икра может быть заменена на другие виды рыбной икры, например, на черная икра.
Спасибо!