Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой

Салат Царский с красной икрой и кальмарами и креветками

Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой – это роскошное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание свежих морепродуктов, кремового соуса и яркой икры создает неповторимый вкус и аромат, который покорит всех гостей.

Ингредиенты для Рождественского салата из морепродуктов с красной икрой

  • 300 г свежих или замороженных креветок
  • 200 г кальмара
  • 150 г отварного мидий (или другого вида моллюсков)
  • 150 г крабового мяса
  • 200 г зеленого салата
  • 50 г редиски
  • 50 г огурца
  • 100 г красной икры
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление Рождественского салата из морепродуктов с красной икрой

  1. Варить креветки, кальмара и мидии до готовности. Остудить.
  2. Подготовить зелень: промыть и мелко нарезать салат, порезать огурцы и редис тонкими кружочками.
  3. В глубокой миске смешать все подготовленные морепродукты, зелень, редиску и огурец.
  4. Заправить салат заправкой из сметаны, майонеза и лимонного сока по вкусу.
  5. Выложить салат на блюдо, украсить красной икрой и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный зеленый лук или укроп. При выборе морепродуктов отдайте предпочтение свежему качеству. Красная икра может быть заменена на другие виды рыбной икры, например, на черная икра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Лира

    Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: