Рождественская мясная запеканка с фисташками

Мусака Кипр

Рождественская мясная запеканка с фисташками — это поистине праздничное блюдо, которое не только впечатлит гостей своим изысканным вкусом, но и станет настоящим украшением стола. Сочетание сочной говядины, ароматных овощей и хрустящих фисташек создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Рождественской мясной запеканки с фисташками

  • 500 г говядины (желательно вырезка)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 100 г фисташек
  • 100 мл красного вина
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие травы для мяса
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 6-8 1.5 часа

Приготовление Рождественской мясной запеканки с фисташками

  1. Говядину порезать на небольшие куски, посолить, поперчить и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить к говядине измельченные лук и морковь, обжаривать 5 минут.
  3. Добавить болгарский перец, грибы, томатную пасту, сухие травы для мяса и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить красное вино в сковороду, дождаться его выпаривания.
  5. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. В конце приготовления добавить фисташки и перемешать.
  7. Переложить содержимое сковороды в огнеупорную форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красный сухой виноград вместо красного вина. Также для украшения запеканки можно подать свежие веточки розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: