Рождественская мясная запеканка с фисташками — это поистине праздничное блюдо, которое не только впечатлит гостей своим изысканным вкусом, но и станет настоящим украшением стола. Сочетание сочной говядины, ароматных овощей и хрустящих фисташек создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Рождественской мясной запеканки с фисташками
- 500 г говядины (желательно вырезка)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 стакан грибов (шампиньоны или вешенки)
- 100 г фисташек
- 100 мл красного вина
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Сухие травы для мяса
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 6-8 | 1.5 часа |
Приготовление Рождественской мясной запеканки с фисташками
- Говядину порезать на небольшие куски, посолить, поперчить и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить к говядине измельченные лук и морковь, обжаривать 5 минут.
- Добавить болгарский перец, грибы, томатную пасту, сухие травы для мяса и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Влить красное вино в сковороду, дождаться его выпаривания.
- Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
- В конце приготовления добавить фисташки и перемешать.
- Переложить содержимое сковороды в огнеупорную форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красный сухой виноград вместо красного вина. Также для украшения запеканки можно подать свежие веточки розмарина или тимьяна.