Романтический салат из пекинской капусты с креветками и гранатом

Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой

Этот легкий и свежий салат — идеальное решение для романтического ужина. Сочетание хрустящей пекинской капусты, сладких креветок и сочных гранатовых зерен создает неповторимый вкус и захватывающий аромат. Простой в приготовлении, но очень эффектный — этот салат точно произведет впечатление на вашего спутника.

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 200 г креветок (варить)
  • 1 гранат
  • 50 г феты (можно заменить другими видами сыра)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и очистить.
  2. Из граната достать зерна. Фету нарезать кубиками.
  3. В миске смешать оливковое масло и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавить капусту, креветки, гранатовые зерна и фета в миску с заправкой. Аккуратно перемешать.
  5. Подавать салат сразу же после приготовления.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или красного перца в заправку. Гранатовые зерна можно заменить ягодами клубники или малины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: