Роллы с семгой и роллы с крабовым мясом

Ролл с крабовым мясом

Роллы — это популярное блюдо японской кухни, которое полюбилось во всем мире благодаря своему вкусовому разнообразию и легкости приготовления. Сегодня мы поделимся рецептом двух классических роллов: с семгой и крабовым мясом.

Ингредиенты для роллов

  • Для риса:
  • Рис для суши
  • Уксус рисовый
  • Сахар
  • Соль
  • Вода
  • Для начинки:
  • Семга, соленая или свежезамороженная
  • Крабовое мясо (сушеное)
  • Авокадо
  • Имбирь маринованный
  • Васаби
  • Нori (листы водорослей для суши)
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление роллов

  1. Подготовьте рис. Рис для суши промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отварить согласно инструкции на упаковке. Готовый рис смешать с уксусом, сахаром и солью, постоянно помешивая.
  2. Подготовьте начинку. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Крабовое мясо разделить на волокна. Авокадо очистить и нарезать дольками или кубиками.
  3. Сложите лист nori на бамбуковый коврик, политый водой. На центр листа выложите тонкий слой риса, не доходя до краев на 1-2 см.
  4. На рис уложите начинку: полоски семги или крабового мяса, авокадо.
  5. С помощью бамбукового коврика аккуратно сверните ролл в плотный рулон.
  6. Аккуратно срежьте края ролла острым ножом, смоченным водой.

При желании роллы можно посыпать кунжутом или sesame seeds.

Для более яркого вкуса добавьте в рис немного васаби.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: