Роллы — это популярное блюдо японской кухни, которое полюбилось во всем мире благодаря своему вкусовому разнообразию и легкости приготовления. Сегодня мы поделимся рецептом двух классических роллов: с семгой и крабовым мясом.
Ингредиенты для роллов
- Для риса:
- Рис для суши
- Уксус рисовый
- Сахар
- Соль
- Вода
- Для начинки:
- Семга, соленая или свежезамороженная
- Крабовое мясо (сушеное)
- Авокадо
- Имбирь маринованный
- Васаби
- Нori (листы водорослей для суши)
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление роллов
- Подготовьте рис. Рис для суши промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отварить согласно инструкции на упаковке. Готовый рис смешать с уксусом, сахаром и солью, постоянно помешивая.
- Подготовьте начинку. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Крабовое мясо разделить на волокна. Авокадо очистить и нарезать дольками или кубиками.
- Сложите лист nori на бамбуковый коврик, политый водой. На центр листа выложите тонкий слой риса, не доходя до краев на 1-2 см.
- На рис уложите начинку: полоски семги или крабового мяса, авокадо.
- С помощью бамбукового коврика аккуратно сверните ролл в плотный рулон.
- Аккуратно срежьте края ролла острым ножом, смоченным водой.
При желании роллы можно посыпать кунжутом или sesame seeds.
Для более яркого вкуса добавьте в рис немного васаби.