Роллы с салатом из тунца

Суши с тунцом

Роллы с салатом из тунца — это вкусный и сытный вариант для легкого обеда или ужина. Их можно приготовить быстро и просто, а оригинальный вкус оценит каждый любитель японской кухни.

Ингредиенты для роллов с салатом из тунца

  • Тунец консервированный в масле — 1 банка
  • Рис для суши — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Салатные листья — по вкусу
  • Водорослевые листы (нори) — 4 шт.
  • Васаби — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление роллов с салатом из тунца

  1. Подготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
  2. Очистите и нарежьте огурец тонкой соломкой. Авокадо разрежьте на дольки, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. Измельчите тунец с помощью вилки или ножа.
  4. В миске смешайте тунца, огурец, авокадо, майонез, соевый соус.
  5. Каждый лист нори смажьте небольшим количеством воды и на него выложите тонкий слой риса.
  6. Сверху на рис равномерно распределите салат из тунца.
  7. Аккуратно сверните роллы, придавая им желаемую форму.
  8. Порежьте роллы на 6-8 кусочков и подавайте с соевым соусом, васаби и грейпфрутом.

Для более яркого вкуса добавьте в салат из тунца немного тертого имбиря или нарезанный красный лук. Рис для суши можно предварительно смешать с уксусом, сахаром и солью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: