Роллы с салатом из тунца — это вкусный и сытный вариант для легкого обеда или ужина. Их можно приготовить быстро и просто, а оригинальный вкус оценит каждый любитель японской кухни.
Ингредиенты для роллов с салатом из тунца
- Тунец консервированный в масле — 1 банка
- Рис для суши — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Салатные листья — по вкусу
- Водорослевые листы (нори) — 4 шт.
- Васаби — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление роллов с салатом из тунца
- Подготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
- Очистите и нарежьте огурец тонкой соломкой. Авокадо разрежьте на дольки, удалите косточку и нарежьте кубиками.
- Измельчите тунец с помощью вилки или ножа.
- В миске смешайте тунца, огурец, авокадо, майонез, соевый соус.
- Каждый лист нори смажьте небольшим количеством воды и на него выложите тонкий слой риса.
- Сверху на рис равномерно распределите салат из тунца.
- Аккуратно сверните роллы, придавая им желаемую форму.
- Порежьте роллы на 6-8 кусочков и подавайте с соевым соусом, васаби и грейпфрутом.
Для более яркого вкуса добавьте в салат из тунца немного тертого имбиря или нарезанный красный лук. Рис для суши можно предварительно смешать с уксусом, сахаром и солью.