Любите корейскую кухню? Тогда вам точно понравится этот рецепт роллов из «сам», который удивит вас своим необычным вкусом и простотой приготовления. В этом блюде соленые, уксусно-сладкие и хрустящие ингредиенты прекрасно сочетаются, создавая яркий и запоминающийся вкус.
Ингредиенты для роллов из «сам»
- 1 упаковка корейской закуски «сам»
- 2 листа нори
- Кукурузный крахмал (для обсыпки)
- Васаби
- Кунжутное семя
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление роллов из «сам»
- В небольшой миске смешайте васаби и немного кунжутного семени.
- Разрежьте листы нори пополам. На одну половинку положите слой «сам».
- Сверху на «сам» равномерно распределите смесь васаби и кунжута.
- Аккуратно сверните нори в ролл, слегка прижимая его руками.
- Повторите с оставшимися листы нори и «сам».
- Обсыпьте готовые роллы кукурузным крахмалом.
- Нарежьте роллы на порционные кусочки и подавайте к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного острых перчинок или нарезанного огурца. Также вместо васаби можно использовать японскую горчицу.