Роллы из говядины татаки — это не просто вкусный, но и очень красивый деликатес. Свежая говядина, легкая подача и яркие вкусы — это идеальный вариант для фуршета или праздничного стола.
Ингредиенты для роллов из говядины татаки
- Говядина (филе или вырезка) — 300 г
- Рис для суши — 2 стакана
- Водоросли нори — 5 листов
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Соус соевый — по вкусу
- Имбирь маринованный — для подачи
- Васаби — для подачи
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление роллов из говядины татаки
- Говядину нарезать тонкими ломтиками.
- Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке.
- Авокадо и огурец нарезать тонкой соломкой.
- На бамбуковый коврик, застеленный пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз.
- Распределить по нори рис, оставив свободной зоной около 1 см на верхней части листа.
- Поверх риса выложить тонкие ломтики говядины татаки, авокадо и огурец.
- Скрутить ролл с помощью бамбукового коврика, плотно утрамбовывая.
- Нарезать роллы на 6-8 частей.
Советы: Для приготовления татаки говядины используйте самое свежее мясо. Подавайте роллы с соевым соусом, имбирем маринованным и васаби.