Ролл с тунцом и салатом

Ролл с тунцом в тортилье

Ролл с тунцом и салатом — это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также может быть подан как закуска на вечеринке.

Ингредиенты

  • Для риса:
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • 200 г тунца в банке (отварного, в собственном соку)
  • 100 г салата латук
  • 50 г огурца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • Для роллов:
  • 4 листа нори
  • Вакуумная пленка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис.
  2. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить воду и соль в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  3. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
  4. Начинка.
  5. Тунца размять вилкой.
  6. Огурец нарезать тонкой соломкой, салат латук порвать руками.
  7. В миске смешать тунца, огурец, салат, майонез и соевый соус.
  8. Сборка роллов.
  9. Нори расстелить на столе пленкой стороной вниз. Положить 1/4 часть риса на нори, равномерно распределяя по поверхности.
  10. Посыпать начинка по центру риса.
  11. Свернуть ролл плотно, начиная с края, где лежит рис.
  12. Осторожно завернуть пленку, чтобы ролл получился аккуратным и не разваливался. Повторить с остальными листами нори.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного репчатого лука или авокадо. Также, перед тем как подавать роллы, посыпьте их кунжутом или семечками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: