Ризотто с овощами и говядиной

Ризотто с тартаром из говядины

Ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом. Ризотто с овощами и говядиной — это отличный вариант для сытного и ароматного обеда или ужина. Вкус ризотто можно легко регулировать в зависимости от предпочтений, добавляя различные специи, грибы, сыр или зелень.

Ингредиенты для ризотто с овощами и говядиной

  • 300 г риса арборио
  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г томатов, консервированных или свежих
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление ризотто с овощами и говядиной

  1. Говядину нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить говядину до румяной корочки.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей, продолжить жарить 5-7 минут до мягкости овощей.
  4. Всыпать рис, перемешать с мясом и овощами. Залить рисом белым вином и готовить 2-3 минуты, пока вино не выпарится.
  5. Постепенно вливать горячий бульон по ½ стакана за раз, каждый раз помешивая рис, пока предыдущий стакан не будет впитаться. Продолжать так до тех пор, пока рис не станет аль денте (непроваренным).
  6. Добавить консервированные томаты или свежие, нарезанные кубиками, перемешать и готовить еще 5 минут.
  7. Готовое ризотто снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

При приготовлении ризотто важно использовать хороший бульон, так как именно он придает ему вкус и насыщенность. Также не стоит переваривать рис, иначе он станет слипшимся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: