Рисовый салат со свеклой

Ризотто со свеклой

Рисовый салат со свеклой — это яркий, вкусный и полезный гарнир или легкое блюдо на обед. Сочетание сладкой свеклы с рисом создает неповторимый вкус, а добавление свежих овощей и зелени придает салату хрустальную свежесть. Этот рецепт прост в приготовлении, доступен каждому и понравится всем без исключения.

Ингредиенты для рисового салата со свеклой

  • 1 стакан отварного риса
  • 2 средние свеклы
  • 1 морковь
  • 1/2 репчатого лука
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление рисового салата со свеклой

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности, затем натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук мелко порубить.
  3. Зелень промыть и мелко нарезать.
  4. В миске соединить рис, свеклу, морковь, лук и зелень.
  5. Заправить салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
  6. Перемешать и дать салату настояться в течение 15-20 минут.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к рису немного зернистой горчицы или васаби. Также салат можно дополнить отварными яйцами, фасолью или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: