Рисовый салат с сельдью

Салат с горбушей консервированной и рисом

Рисовый салат с сельдью — это классическое холодное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание нежного риса, соленой рыбы, свежих овощей и заправки создает удивительный тандем вкусов, идеально подходящий для летнего стола или как легкий ужин.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Сельдь (филе) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Сельдь очистить от костей и кожи, нарезать кубиками.
  3. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Яйца сварить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  6. В большой миске соединить рис, сельдь, морковь, лук, огурцы, яйца.
  7. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перемешать все ингредиенты и поставить салат в холодильник на 30 минут для пропитки.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к салату свежую зелень (укроп, петрушку) или маринованные огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: