Рисовый салат с рыбными консервами

Рыбный салат

Рисовый салат с рыбными консервами – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Салат универсален: его можно взять на работу или в дорогу, подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты для рисового салата с рыбными консервами

  • 1 стакан риса
  • 1 банка (400 г) рыбных консервов (сардины, скумбрия, тунец)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 свежих огурцов
  • 1/2 пучка укропа
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление рисового салата с рыбными консервами

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать тонкими пластинками.
  3. Рыбные консервы измельчить вилкой.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. В большой миске смешать отваренный рис, рыбные консервы, лук, морковь, огурцы и укроп.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать все ингредиенты и поставить салат в холодильник на 30 минут перед подачей.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат нарезанный сладкий перец, маслины или кукурузу. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты