Рисовый салат с рыбными консервами – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Салат универсален: его можно взять на работу или в дорогу, подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты для рисового салата с рыбными консервами
- 1 стакан риса
- 1 банка (400 г) рыбных консервов (сардины, скумбрия, тунец)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 свежих огурцов
- 1/2 пучка укропа
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление рисового салата с рыбными консервами
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать тонкими пластинками.
- Рыбные консервы измельчить вилкой.
- Укроп мелко порубить.
- В большой миске смешать отваренный рис, рыбные консервы, лук, морковь, огурцы и укроп.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и поставить салат в холодильник на 30 минут перед подачей.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат нарезанный сладкий перец, маслины или кукурузу. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.