Рисовый салат с редисом

Салат с редисом и огурцом и яйцом

Рисовый салат с редисом – это лёгкий, свежий и сытный летний вариант гарнира. Он готовится очень просто из доступных продуктов и идеально подходит к грилю, мясу или рыбе.

Ингредиенты для рисового салата с редисом

  • Кусок вареного риса – 200 грамм
  • Редис – 150 грамм
  • Зелёный лук – 2-3 стебля
  • Dill — пучок
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Калорийность: 100 ккал на 100 грамм
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление рисового салата с редисом

  1. Редис нарезать тонкими кружочками.
  2. Зелёный лук и dill мелко порубить.
  3. В миске смешать рис, редис, зелень, соль и перец.
  4. Заправить подсолнечным маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать свежий огурец вместо редиса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты