Рисовый салат — это универсальное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он легко готовится, а разнообразие овощей позволяет экспериментировать с вкусами и текстурами.
Ингредиенты для рисового салата
- 1 стакан риса
- 200 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук)
- 50 г консервированного горошка
- 50 г кукурузы
- 100 г твердого сыра
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рисового салата
- Рис отварить до готовности, остудить.
- Овощи нарезать кубиками.
- В большой салатнице смешать рис, овощи, горошек, кукурузу и сыр.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить.
- Украсить зеленью и подать к столу.
Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт для более легкого варианта салата. Добавить в салат можно маслины, отварную морковь или фасоль.