Рисовый салат с морской капустой

Салат с морской капустой

Рисовый салат с морской капустой – это легкий, свежий и питательный вариант обеда или ужина. Он богат полезными веществами, витаминами и минералами, а также является хорошим источником клетчатки. Несмотря на свою простоту, этот салат получается невероятно вкусным благодаря сочетанию хрустящей морской капусты, нежного риса и ярких овощей.

Ингредиенты для рисового салата с морской капустой

  • 200 г вареного риса
  • 150 г морской капусты (ферментированной)
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 свежий огурец
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки уксуса (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление рисового салата с морской капустой

  1. Морскую капусту промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Болгарский перец, лук и огурец нарезать мелкими кубиками.
  3. В большой миске смешать все подготовленные овощи, вареной рис, горошек и морскую капусту.
  4. Заправить салат растительным маслом, солью, перцем по вкусу. Добавить уксус (по желанию).
  5. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы салат настоялся.

Морскую капусту можно заменить другой разновидностью водорослей, например, ламинарией. Для более яркого вкуса добавьте свежую зелень (укроп, петрушка). Если у вас нет времени на варку риса, используйте уже готовый продукт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: