Рисовый салат с мидиями

Салат руккола мидии черри

Рисовый салат с мидиями – это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. В нем гармонично сочетаются сочная зелень, ароматные специи и сладковато-соленая нотка мидий, при этом он достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты для риса с мидиями

  • Рис – 2 стакана
  • Мидии – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – по желанию
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление риса с мидиями

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Мидии отварить в течение 5-7 минут. Отцедить воду и очистить мидии от раковин.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В большой миске смешать отварной рис, обжаренные овощи, мидии, зелень.
  6. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Дополнительно можно добавить немного лимонного сока.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного белого вина или бульона во время варки мидий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты