Рисовый салат с мидиями – это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. В нем гармонично сочетаются сочная зелень, ароматные специи и сладковато-соленая нотка мидий, при этом он достаточно прост в приготовлении.
Ингредиенты для риса с мидиями
- Рис – 2 стакана
- Мидии – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – по желанию
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление риса с мидиями
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Мидии отварить в течение 5-7 минут. Отцедить воду и очистить мидии от раковин.
- Зелень мелко порубить.
- В большой миске смешать отварной рис, обжаренные овощи, мидии, зелень.
- Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Дополнительно можно добавить немного лимонного сока.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного белого вина или бульона во время варки мидий.