Рисовый салат с курицей и грушей

Этот легкий и свежий салат – идеальное решение для обеда или ужина в летние дни. Сочетание риса, курицы, хрустящей груши, ароматных зелени и заправки создает удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты для салата с курицей и грушей

  • Куриная грудка – 200 г
  • Рис – 1 стакан
  • Груша – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический или яблочный) – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с курицей и грушей

  1. Отварить рис до готовности. Остудить.
  2. Куриную грудку отварить или пожарить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус, мед и черный перец. Посолить по вкусу.
  6. В большой салатнице соединить отварной рис, курицу, грушу, зеленый лук и заправку. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного имбиря в заправку. Также вместо обычной груши можно использовать ее сорт – конференс или антоновка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты