Рисовый салат с креветками

Салат из креветок с рисом

Рисовый салат с креветками — это яркое, сытное и легкое блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию риса, морепродуктов и свежих овощей, этот салат насыщен полезными веществами и вкусами лета.

Ингредиенты

  • 200 г варёного риса
  • 200 г креветок
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1/2 луковицы
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 огурец
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить и очистить.
  2. Болгарский перец, лук, огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Все подготовленные овощи и креветки соединить в большой миске.
  4. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Подавать салат холодным, украсив веточками свежего укропа или петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого кориандра или кунжута. Также вместо креветок можно использовать другую морскую рыбу, например, кальмаров или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Интересно, есть над чем задуматься.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: