Рисовый салат с красной рыбой

Салат с креветками и красной икрой

Рисовый салат с красной рыбой – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание риса, свежих овощей, нежной красной рыбы и ароматной заправки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рисового салата с красной рыбой

  • 200 г варёного риса
  • 150 г красной рыбки (лосось, форель)
  • 1 средняя морковь
  • 1 огурец
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление рисового салата с красной рыбой

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Овощи – морковь, огурец и красный лук – нарезать тонкими полосками.
  2. Зелень мелко порубить. В миске соединить все подготовленные ингредиенты: рис, рыбу, овощи, зелень.
  3. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат приготовленной заправкой.
  4. Помешивать аккуратно, чтобы не раздавить рыбу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного каперсов или маслин. Также рисованый салат с красной рыбой отлично сочетается с хрустящим хлебом или грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты