Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Капрезе страчателла

Рисовый салат с копченой курицей и клубникой – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям сладковатых и соленых сочетаний. Благодаря яркому вкусу клубники и копчености курицы, этот салат станет отличным дополнением к летнему пикнику или праздничному столу.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 250 г копченой курицы
  • 150 г клубники
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 средняя луковица
  • 50 г маслин без косточек
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Курицу нарезать небольшими кубиками.
  3. Клубнику промыть, разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать колечками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Также в салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или огурцы. Если хотите сделать салат более кремовым, добавьте больше майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: