Рисовый салат с килькой в томате, соленым огурцом и яйцом

Рыбный салат

Рисовый салат с килькой в томате, соленым огурцом и яйцом – это простой и вкусный рецепт холодного закуски, который можно приготовить за короткий срок. Он идеально подходит для пикника, праздничного стола или будничного обеда. Сочетание риса, кильки, соленых огурцов и свежих томатов создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан варёного риса
  • 200 г консервированной кильке в масле
  • 1 крупный томат
  • 2 соленых огурца
  • 2 яйца
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца вкрутую (10 минут). Остудить и очистить.
  2. Кильку размять вилкой, снять косточки.
  3. Томат нарезать кубиками. Соленые огурцы – тонкой соломкой.
  4. Яйца натереть на крупной терке.
  5. В миске соединить рис, кильку, томат, огурцы и яйца.
  6. По вкусу заправить майонезом. Посолить, поперчить.
  7. Украсить свежей зеленью. Охлаждают в холодильнике 30 минут перед подачей.

Для более яркого вкуса можно добавить мелко нарезанный красный лук или маринованный зелёный перец. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Также, вместо кильке можно использовать другую консервированную рыбу, например скумбрию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты