Рисовый салат с каперсами

Салат с морской капустой

Рисовый салат с каперсами – это вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и яркой подачей.

Ингредиенты для рисового салата с каперсами

  • 2 стакана вареного риса
  • 1 банка (140 г) консервированных каперсов, без жидкости
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанный
  • 1/2 пучка свежего укропа, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление рисового салата с каперсами

  1. В миске смешайте вареный рис, каперсы, красный лук и укроп.
  2. Подогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле. Добавьте винный уксус, соль и черный перец по вкусу.
  3. Залейте приготовленной заправкой салат и перемешайте до равномерного распределения.

Каперсы можно заменить маринованными огурцами или ананасом для более сладкого вкуса. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты