Рисовый салат с каперсами – это вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и яркой подачей.
Ингредиенты для рисового салата с каперсами
- 2 стакана вареного риса
- 1 банка (140 г) консервированных каперсов, без жидкости
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 1/2 пучка свежего укропа, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление рисового салата с каперсами
- В миске смешайте вареный рис, каперсы, красный лук и укроп.
- Подогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле. Добавьте винный уксус, соль и черный перец по вкусу.
- Залейте приготовленной заправкой салат и перемешайте до равномерного распределения.
Каперсы можно заменить маринованными огурцами или ананасом для более сладкого вкуса. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.