Рисовый салат с фисташками и мятой – это легкий, свежий и невероятно вкусный летний вариант гарнира или основного блюда. Сочетание сливочного риса, хрустящих фисташек, ароматной мяты и соленой закуски создает удивительный вкус, который понравится всем любителям экспериментов в кулинарии.
Ингредиенты
- 2 стакана отварного риса
- 1/2 стакана измельченных фисташек
- 1 пучок свежей мяты
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте отварной рис, фисташки, мелко нарезанную мяту и красный лук.
- В отдельной миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Залейте рисовой смесь маслом с лимонным соком и аккуратно перемешайте.
- Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого сыра или вяленой помидоры. Также вместо мяты можно использовать базилик или петрушку.
Прекрасный рецепт! Рисовая основа сочетается с нежными нотами мяты и хрустящими фисташками замечательно. Обязательно попробую приготовить этот салат на следующей неделе – кажется, он будет весьма освежающим и полезным блюдом. Благодарю за дельный совет.