Рисовый салат с фисташками и мятой – это легкий, свежий и невероятно вкусный летний вариант гарнира или основного блюда. Сочетание сливочного риса, хрустящих фисташек, ароматной мяты и соленой закуски создает удивительный вкус, который понравится всем любителям экспериментов в кулинарии.
Ингредиенты
- 2 стакана отварного риса
- 1/2 стакана измельченных фисташек
- 1 пучок свежей мяты
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте отварной рис, фисташки, мелко нарезанную мяту и красный лук.
- В отдельной миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Залейте рисовой смесь маслом с лимонным соком и аккуратно перемешайте.
- Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого сыра или вяленой помидоры. Также вместо мяты можно использовать базилик или петрушку.