Рисовый салат с фисташками и мятой

Рисовый салат с фисташками и мятой – это легкий, свежий и невероятно вкусный летний вариант гарнира или основного блюда. Сочетание сливочного риса, хрустящих фисташек, ароматной мяты и соленой закуски создает удивительный вкус, который понравится всем любителям экспериментов в кулинарии.

Ингредиенты

  • 2 стакана отварного риса
  • 1/2 стакана измельченных фисташек
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте отварной рис, фисташки, мелко нарезанную мяту и красный лук.
  2. В отдельной миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  3. Залейте рисовой смесь маслом с лимонным соком и аккуратно перемешайте.
  4. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого сыра или вяленой помидоры. Также вместо мяты можно использовать базилик или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Прекрасный рецепт! Рисовая основа сочетается с нежными нотами мяты и хрустящими фисташками замечательно. Обязательно попробую приготовить этот салат на следующей неделе – кажется, он будет весьма освежающим и полезным блюдом. Благодарю за дельный совет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: