Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Поке Боул с лососем и авокадо

Хотите удивить своих близких вкусным и необычным салатом? Этот азиатский рисовой салат с теплым лососем – отличный выбор. Сочетание нежного риса, хрустящих овощей и сочного лосося подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 1 стакан
  • Лосось филе (свежемороженое) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий, тертый — ½ ч. ложки
  • Чеснок, измельчённый — 1 зубчик
  • Зелень (кунжут, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Лосось посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности (примерно 15-20 минут).
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Огурцы нарезать тонкими полосками.
  6. Смешать в миске соевый соус, лимонный сок, масло, мёд, имбирь и чеснок.
  7. В большой салатнице соединить отварной рис, авокадо, морковь, огурцы и заправку. Перемешать.
  8. Подавать с кусочками горячего лосося, украсив зеленью.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного красного перца чили. Также вместо свежего лосося можно использовать копчёный или вяленый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: