Рисовая запеканка с мясом и овощами

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Рисовая запеканка с мясом и овощами – это сытное, вкусное и очень удобное блюдо. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней, а также брать с собой на работу или учебу.

Ингредиенты для рисового блюда

  • Рис круглозерный — 2 стакана
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для мясного блюда (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рисовой запеканки

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь к мясу. Пассируйте около 5-7 минут.
  3. Всыпьте рис в кастрюлю, перемешайте с мясом и овощами.
  4. Залейте смесь риса и мяса кипятком так, чтобы он был покрыт на 2 см. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем убавив огонь, варите под крышкой 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
  6. Пока рис готовится, нарежьте картофель и помидор кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде с добавлением растительного масла и чеснока.
  7. Переложите готовый рис в форму для запекания.
  8. Сверху разложите** обжаренные картофель и помидор. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока верх не зарумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного томатной пасты или соевого соуса. Также экспериментируйте с начинкой — добавьте грибы, зелень, кукурузу или другие овощи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: