Это быстрое и простое блюдо готовится из доступных продуктов, а результат получается невероятно вкусным и сытным. Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи – идеальный вариант для обеда или ужина в будничные дни.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего мяса
- 200 г рисовой лапши
- 1 головка бок-чоя
- 1 соцветие брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- щепотка красного перца (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу чеснок, соевый соус и красный перец (если используете). Тушить 5-7 минут.
- Брокколи разделить на соцветия, бок-чой – на кусочки. Добавить овощи в кастрюлю к мясу, тушить еще 5 минут.
- Залить кипятком рисовой лапшу и варить по инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к мясу и овощам. Перемешать, прогреть.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Бол-чой можно заменить любым другим видом китайского капусты. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца или немного чили.