Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

Соба с овощами

Это быстрое и простое блюдо готовится из доступных продуктов, а результат получается невероятно вкусным и сытным. Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи – идеальный вариант для обеда или ужина в будничные дни.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего мяса
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 головка бок-чоя
  • 1 соцветие брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу чеснок, соевый соус и красный перец (если используете). Тушить 5-7 минут.
  3. Брокколи разделить на соцветия, бок-чой – на кусочки. Добавить овощи в кастрюлю к мясу, тушить еще 5 минут.
  4. Залить кипятком рисовой лапшу и варить по инструкции на упаковке.
  5. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к мясу и овощам. Перемешать, прогреть.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Бол-чой можно заменить любым другим видом китайского капусты. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца или немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты