Рисовая каша со свининой и тыквой — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Каша из риса прекрасно сочетается с сочной свининой и сладковатой тыквой, создавая гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г риса
- 300 г свинины (филе или грудинка)
- 400 г тыквы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли (по вкусу)
- 0,5 ч. ложки черного перца (по вкусу)
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Рис промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности.
- Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками среднего размера.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать до образования румяной корочки.
- Добавить морковь и тыкву к свинине, перемешать и тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Влить в кастрюлю воду (или бульон) так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см. Добавить соль, перец и рис.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут.
- Готовую кашу украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю специи — например, кориандр, паприку или имбирь. Тыкву перед добавлением в кастрюлю можно предварительно обжарить на масле, это придаст ей более сладковатый вкус и хрустящую корочку.