Рисовая каша со свининой и тыквой

Рисовая каша вид сверху

Рисовая каша со свининой и тыквой — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Каша из риса прекрасно сочетается с сочной свининой и сладковатой тыквой, создавая гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 300 г свинины (филе или грудинка)
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)
  • 0,5 ч. ложки черного перца (по вкусу)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Рис промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности.
  2. Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  3. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками среднего размера.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать до образования румяной корочки.
  5. Добавить морковь и тыкву к свинине, перемешать и тушить на среднем огне 10-15 минут.
  6. Влить в кастрюлю воду (или бульон) так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см. Добавить соль, перец и рис.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут.
  8. Готовую кашу украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю специи — например, кориандр, паприку или имбирь. Тыкву перед добавлением в кастрюлю можно предварительно обжарить на масле, это придаст ей более сладковатый вкус и хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: