Рис в сметанном соусе с нежным мясом

Рис с курицей в сливочном соусе

Рис в сметанном соусе с нежным мясом – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря нежной текстуре мяса и сливочному вкусу сметаны, оно получается невероятно ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или птица)
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл бульона (мясного или овощного)
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле с маслом до золотистого цвета. Добавить фарш, соль и перец. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока фарш не зарумянится.
  2. Добавить к фаршу измельченный чеснок, томатную пасту и перемешать.
  3. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды, добавить в кастрюлю к мясному соусу. Перемешать.
  5. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока рис не будет готов.
  6. В конце приготовления добавить сметану, перемешать и дать блюду настояться под крышкой 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или говяжий бульон. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, то сметанную основу можно заменить на легкий йогурт или кефир. Подавать рис в сметанном соусе с нежным мясом лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты