Рис в сметанном соусе с нежным мясом – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря нежной текстуре мяса и сливочному вкусу сметаны, оно получается невероятно ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или птица)
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл бульона (мясного или овощного)
- 200 г сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле с маслом до золотистого цвета. Добавить фарш, соль и перец. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока фарш не зарумянится.
- Добавить к фаршу измельченный чеснок, томатную пасту и перемешать.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды, добавить в кастрюлю к мясному соусу. Перемешать.
- Посолить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока рис не будет готов.
- В конце приготовления добавить сметану, перемешать и дать блюду настояться под крышкой 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или говяжий бульон. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, то сметанную основу можно заменить на легкий йогурт или кефир. Подавать рис в сметанном соусе с нежным мясом лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.