Рис со свининой вок

Вок рис со свининой

Рис со свининой вок – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится на высокой температуре с использованием специальной посуды – вока. Вкус мяса подчеркивается специями, а рис становится рассыпчатым благодаря правильному приготовлению.

Ингредиенты для «Риса со свининой вок»

  • 500 г свиного филе
  • 2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление «Риса со свининой вок»

  1. Рис промыть до прозрачной воды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить немного соли и варить рис до полуготовности (примерно 8 минут). Слить воду.
  2. Свинину нарезать тонкими полосками. Лук, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком. Острый перец нарезать колечками (если используете).
  3. Разогреть растительное масло в воке или глубокой сковороде на сильном огне. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок в wok. Обжаривать 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить острый перец (если используете), имбирь, сахар, соевый соус, соль и перец. Перемешать.
  6. Добавить к свинине и овощам рис и перемешать все вместе.
  7. Уменьшить огонь до среднего и тушить еще 5 минут, пока рис не впитает весь соус.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину или курицу вместо свинины. Также вы можете добавить другие овощи по своему вкусу, например, брокколи, помидоры или грибы. Не переваривайте рис, иначе он станет липким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты