Рис со свининой в духовке – это простой и вкусный способ приготовить полноценное блюдо без лишних хлопот. Сочные кусочки свинины, тушеные с ароматными специями, впитывают вкус риса, превращая его в настоящий кулинарный шедевр. Подавать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин, оно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или корейка)
- 2 стакана риса
- 3 лавровых листа
- 1 луковица
- 2 моркови
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить свинину и обжарить еще 5-7 минут.
- Добавить к мясу рис, лавровый лист, соль, перец, воду (2 стакана). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
- Через указанное время проверить готовность риса. Он должен быть мягким и впитать весь соус. Если необходимо, можно добавить немного воды.
Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, можно добавить к мясу и рису 1-2 зубчика измельченного чеснока. Для дополнительной пикантности используйте смесь перцев или паприку.