Рис со свининой в духовке

Свинина с рисом

Рис со свининой в духовке – это простой и вкусный способ приготовить полноценное блюдо без лишних хлопот. Сочные кусочки свинины, тушеные с ароматными специями, впитывают вкус риса, превращая его в настоящий кулинарный шедевр. Подавать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин, оно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или корейка)
  • 2 стакана риса
  • 3 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить свинину и обжарить еще 5-7 минут.
  2. Добавить к мясу рис, лавровый лист, соль, перец, воду (2 стакана). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
  3. Через указанное время проверить готовность риса. Он должен быть мягким и впитать весь соус. Если необходимо, можно добавить немного воды.

Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, можно добавить к мясу и рису 1-2 зубчика измельченного чеснока. Для дополнительной пикантности используйте смесь перцев или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты