Рис со свининой в ананасовой кожуре

Рис в ананасе

Рис со свининой в ананасовой кожуре – это необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первой ложки. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (нежирная вырезка)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 головка ананаса
  • 1 чашка риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Информация о блюде Значение
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Свинину нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Смешайте соевый соус и мед, залейте свинину получившимся соусом и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Лук и чеснок мелко порубите. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте свинину с соусом в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Всыпьте рис, перемешайте с мясом. Добавьте ананас и воду.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока вода не выпарится и рис не станет мягким.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Рис со свининой в ананасовой кожуре отлично сочетается с различными овощными гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты