Рис со свининой в ананасовой кожуре – это необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первой ложки. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свинины (нежирная вырезка)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 головка ананаса
- 1 чашка риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Свинину нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Смешайте соевый соус и мед, залейте свинину получившимся соусом и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Лук и чеснок мелко порубите. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте свинину с соусом в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета.
- Всыпьте рис, перемешайте с мясом. Добавьте ананас и воду.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока вода не выпарится и рис не станет мягким.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Рис со свининой в ананасовой кожуре отлично сочетается с различными овощными гарнирами.