Рис со свининой по-домашнему

Китайский рис со свининой

Рис со свининой — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно простое в приготовлении, но при этом очень ароматное и нежное.

Ингредиенты для Рис со свининой

  • 500 г свинины (можно использовать любой вид: шейка, лопатка, филе)
  • 2 стакана риса (лучше длиннозерного)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды или бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Рис со свининой

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
  3. На растительном масле обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить к мясу и овощам, перемешать.
  5. Влить воду или бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.
  6. Тушить 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  7. Готовый рис со свининой украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Не бойтесь экспериментировать с добавками! В рис можно добавить различные специи, например, кориандр, куркуму или паприку. Также можно использовать грибы, томаты или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты