Рис со свининой — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно простое в приготовлении, но при этом очень ароматное и нежное.
Ингредиенты для Рис со свининой
- 500 г свинины (можно использовать любой вид: шейка, лопатка, филе)
- 2 стакана риса (лучше длиннозерного)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 л воды или бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Рис со свининой
- Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
- На растительном масле обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить к мясу и овощам, перемешать.
- Влить воду или бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.
- Тушить 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
- Готовый рис со свининой украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Не бойтесь экспериментировать с добавками! В рис можно добавить различные специи, например, кориандр, куркуму или паприку. Также можно использовать грибы, томаты или другие овощи по вкусу.