Рис со свининой

Жареный рис со свининой

Рис со свининой — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Сочетание нежной свинины и ароматного риса всегда будет кстати на столе, будь то будний день или праздничный стол.

Ингредиенты для Рис со свининой

  • 500 г свинины (можно использовать филе, шейку)
  • 2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 500 мл бульона или воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/100 г 4-6 45 минут

Приготовление Рис со свининой

  1. Свинину нарезать кубиками. Лук и морковь — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить свинину и обжаривать до золотистой корочки (~5 минут).
  3. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать рис, перемешать с мясом и овощами. Обжарить пару минут.
  5. Залить рисом бульоном или водой, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, не открывая крышку.

• Для более яркого вкуса можно добавить в рис немного томатной пасты или специй (куркумы, кориандра).
• Вместо бульона можно использовать воду. При этом вкус риса будет более нейтральным.
• Если вы хотите получить рассыпчатый рис, после того как он проварится, оставьте его накрытым крышкой еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты