Рис со свининой — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Сочетание нежной свинины и ароматного риса всегда будет кстати на столе, будь то будний день или праздничный стол.
Ингредиенты для Рис со свининой
- 500 г свинины (можно использовать филе, шейку)
- 2 стакана риса
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 500 мл бульона или воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление Рис со свининой
- Свинину нарезать кубиками. Лук и морковь — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить свинину и обжаривать до золотистой корочки (~5 минут).
- Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать рис, перемешать с мясом и овощами. Обжарить пару минут.
- Залить рисом бульоном или водой, посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, не открывая крышку.
• Для более яркого вкуса можно добавить в рис немного томатной пасты или специй (куркумы, кориандра).
• Вместо бульона можно использовать воду. При этом вкус риса будет более нейтральным.
• Если вы хотите получить рассыпчатый рис, после того как он проварится, оставьте его накрытым крышкой еще 5-7 минут.