Рис со стручковой фасолью и свининой – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного риса, сладкой фасоли и соленой свинины создает неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 300 г риса
- 300 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 мл куриного или овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Свинину порезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- 5 минут: В разогретом растительном масле обжарить свинину до румяной корочки. Добавить лук и чеснок, потушить 3-4 минуты.
- 20 минут: Рис промыть под холодной водой, добавить к мясу в кастрюлю. Залить бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- 5 минут: Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Добавить к рису с мясом. Перемешать, прогреть.
- 1 минута: Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Также фасоль можно не отваривать, а обжарить вместе со свининой и луком.