Рис с тыквой и мясом

Рис с тыквой и мясом – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно сочетает в себе сладкую сладость тыквы, сочность мяса и хрустящую текстуру риса. Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Тыква — 300 г
  • Мясо (курица, свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Вынуть мясо из кастрюли.
  3. В той же кастрюле обжарить лук, нарезанный полукольцами, морковь, порезанную соломкой, и чеснок.
  4. Добавить тыкву к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  5. В кастрюлю вернуть мясо, влить 2 стакана воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить 20-25 минут.
  6. Рис промыть в холодной воде и добавить к мясу и тыкве. Варить под крышкой еще 15 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, а также сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком для более насыщенного вкуса. Тыкву можно заменить на другие овощи по вкусу, например, кабачки или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты