Рис с тофу и свининой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки свинины, нежный тофу, а также насыщенный вкус риса.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 300 г
- Тофу — 200 г
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими кубиками. Тофу разрезать на дольки.
- Лук и морковь нашинковать.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до готовности.
- Добавить лук и морковь, жарить 5 минут.
- В миске смешать соевый соус, сахар и имбирь.
- Добавить соевый соус к свинине с луком и морковью. Тушить 10 минут.
- Рис промыть в холодной воде. Добавить его к свинине, залить водой (примерно на 2 см выше риса).
- Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Добавить тофу в сковороду за 5 минут до готовности.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Не забывайте пробовать соевый соус на вкус и добавлять его по своему усмотрению. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, сладкий перец или баклажаны.