Рис с тофу и свининой

МАПО тофу Сычуань

Рис с тофу и свининой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки свинины, нежный тофу, а также насыщенный вкус риса.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 300 г
  • Тофу — 200 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками. Тофу разрезать на дольки.
  2. Лук и морковь нашинковать.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до готовности.
  4. Добавить лук и морковь, жарить 5 минут.
  5. В миске смешать соевый соус, сахар и имбирь.
  6. Добавить соевый соус к свинине с луком и морковью. Тушить 10 минут.
  7. Рис промыть в холодной воде. Добавить его к свинине, залить водой (примерно на 2 см выше риса).
  8. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  9. Добавить тофу в сковороду за 5 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Не забывайте пробовать соевый соус на вкус и добавлять его по своему усмотрению. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, сладкий перец или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: