Рис с мясом в соевом соусе – это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить дома. Он прекрасно подойдет как для будних дней, так и для праздничного стола. Мясо получается нежным, а рис – ароматным и рассыпчатым.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан соевого соуса
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, около 5-7 минут.
- Добавить соевый соус, воду, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности, добавить его к мясу и снова довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут или до готовности риса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или сладкого перца. Соевый соус можно заменить на терияки, а вместо белого риса использовать коричневый.