Рис с мясом в соевом соусе

Курица терияки с рисом

Рис с мясом в соевом соусе – это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить дома. Он прекрасно подойдет как для будних дней, так и для праздничного стола. Мясо получается нежным, а рис – ароматным и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, около 5-7 минут.
  3. Добавить соевый соус, воду, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, добавить его к мясу и снова довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут или до готовности риса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или сладкого перца. Соевый соус можно заменить на терияки, а вместо белого риса использовать коричневый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты