Рис с мясом и овощами

Тушеный рис с овощами и мясом

Рис с мясом и овощами — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно отлично подойдет для семейного ужина или как основа для более сложных кулинарных шедевров. Благодаря разнообразию используемых ингредиентов, рецепт можно легко адаптировать под свои вкусы.

Ингредиенты для риса с мясом и овощами

  • 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
  • 2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 палочка сельдерея
  • Vegeta или другой овощной бульон
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление риса с мясом и овощами

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и болгарский перец порезать соломкой. Сельдерей — кружочками. Чеснок измельчить.
  3. Добавить к мясу овощи, обжарить еще 5-7 минут до мягкости.
  4. Рис промыть под холодной водой, добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  5. Влить горячий бульон (в пропорции 2:1 — рис : бульон), посолить, поперчить.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй — кориандр, паприку или куркуму. Рис можно заменить на другой вид крупы — гречку или киноа. Для большей сытности добавьте в блюдо фасоль или чечевицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: