Рис с гуляшом из свинины в томатном соусе

Гуляш из свинины с рисом

Рис с гуляшом из свинины в томатном соусе — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Густой, сочный соус, нежный рис и кусочки вкусной свинины – все это вместе создает неповторимый вкус, который покорит каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (лучше всего использовать корейку)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 400 гр томатного пюре
  • 2 стакана риса
  • 3-4 литра воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 3 см. Лук и морковь очистить и нашинковать.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить свинину и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать в кастрюлю чеснок, орегано, соль и перец. Перемешать.
  5. Добавить томатное пюре и 2 стакана воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. В отдельной кастрюле сварить рис согласно инструкции на упаковке.
  7. Готовый рис смешать с гуляшом из свинины. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина или бульона. Если у вас нет томатного пюре, можете использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы и нарезав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: