Рис с гуляшом из свинины в томатном соусе — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Густой, сочный соус, нежный рис и кусочки вкусной свинины – все это вместе создает неповторимый вкус, который покорит каждого гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр свинины (лучше всего использовать корейку)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 400 гр томатного пюре
- 2 стакана риса
- 3-4 литра воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками размером около 3 см. Лук и морковь очистить и нашинковать.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить свинину и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать в кастрюлю чеснок, орегано, соль и перец. Перемешать.
- Добавить томатное пюре и 2 стакана воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- В отдельной кастрюле сварить рис согласно инструкции на упаковке.
- Готовый рис смешать с гуляшом из свинины. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина или бульона. Если у вас нет томатного пюре, можете использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы и нарезав.