Этот простой и вкусный салат – отличный вариант для летнего стола. Он освежающий, сытный и невероятно универсальный: его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для салата
- 200 г листьев салата
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, тонко порезанного
- 50 г сыра фета, раз crumbled
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- В большой миске соедините листья салата, помидор, лук и сыр фета.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
- Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
- Подавайте салат сразу.
Для более яркого вкуса используйте свежий базилик или мяту, добавив их к сальátu. Также можно заменить сыр фета на другой — моцареллу или пармезан.