Рецепт салата

Салат с консервой рыбной Мимоза

Этот простой и вкусный салат – отличный вариант для летнего стола. Он освежающий, сытный и невероятно универсальный: его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для салата

  • 200 г листьев салата
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, тонко порезанного
  • 50 г сыра фета, раз crumbled
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. В большой миске соедините листья салата, помидор, лук и сыр фета.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
  3. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
  4. Подавайте салат сразу.

Для более яркого вкуса используйте свежий базилик или мяту, добавив их к сальátu. Также можно заменить сыр фета на другой — моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты