Этот необычный салат – это сочетание классики и модерна. Консервированные кальмары придают ему пикантный вкус и некую ностальгическую атмосферу, а свежие овощи добавляют свежести и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- 200 г консервированных кальмаров
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 2 помидора
- 1/2 пучка зелёного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
- Консервированные кальмары промыть и обсушить.
- Сладкий перец нарезать кубиками, помидоры – дольками. Зелёный лук мелко порубить.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Перемешать и подавать.
Этот салат можно дополнить кусочком сыра фета или добавить немного горчицы для остроты. Приятного аппетита!