Рецепт с историей: тёплый салат с консервированными кальмарами, сладким перцем и помидорами

Гарнир брокколи и помидор на гриле сковороде черри к рису

Этот необычный салат – это сочетание классики и модерна. Консервированные кальмары придают ему пикантный вкус и некую ностальгическую атмосферу, а свежие овощи добавляют свежести и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г консервированных кальмаров
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 2 помидора
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут
  1. Консервированные кальмары промыть и обсушить.
  2. Сладкий перец нарезать кубиками, помидоры – дольками. Зелёный лук мелко порубить.
  3. В миске смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  4. Перемешать и подавать.

Этот салат можно дополнить кусочком сыра фета или добавить немного горчицы для остроты. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты