Шведский селёдочный салат – это классический пример скандинавской кухни, простой и вкусный. Несмотря на кажущуюся простоту, этот рецепт имеет богатую историю, уходящую корнями в далекое прошлое. Селедка была важной частью шведского стола еще в средние века, а ее доступность сделала ее популярным блюдом среди всех слоёв населения.
Ингредиенты
- Селедка маринованная (1 банка)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яйца вареные (2 шт.)
- Зелень укроп (1 пучок)
- Масло растительное для заправки
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
- Измельчить лук репчатый.
- Нарезать кубиками вареные яйца и мелко порубить зелень укропа.
- Смешать все ингредиенты в салатнице.
- Заправить маслом растительным, солью и перцем по вкусу.
Селедка – это традиционный продукт питания многих стран, но особенно популярная закуска в скандинавских странах. Она является ценным источником белка, витаминов и минералов.