Рецепт с историей: шведский селёдочный салат «как на хуторе Катхульт»

Шведский селедочный салат

Шведский селёдочный салат – это классический пример скандинавской кухни, простой и вкусный. Несмотря на кажущуюся простоту, этот рецепт имеет богатую историю, уходящую корнями в далекое прошлое. Селедка была важной частью шведского стола еще в средние века, а ее доступность сделала ее популярным блюдом среди всех слоёв населения.

Ингредиенты

  • Селедка маринованная (1 банка)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйца вареные (2 шт.)
  • Зелень укроп (1 пучок)
  • Масло растительное для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15 минут
  1. Измельчить лук репчатый.
  2. Нарезать кубиками вареные яйца и мелко порубить зелень укропа.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице.
  4. Заправить маслом растительным, солью и перцем по вкусу.

Селедка – это традиционный продукт питания многих стран, но особенно популярная закуска в скандинавских странах. Она является ценным источником белка, витаминов и минералов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты