Рыбный салат из трески — это классический и всегда актуальный рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами и ярким соусом создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Этот салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для рыбного салата из трески
- 400 г вареной трески
- 2-3 вареных картофеля
- 1 морковь, отваренная
- 1 луковица, маринованная
- 100 г консервированного горошка
- 2-3 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление рыбного салата из трески
- Рыбу, картофель, морковь и лук очистить от кожицы и семян (если необходимо)
- Варить до готовности. Остудить.
- Нарезать рыбу, картофель, морковь и лук кубиками среднего размера.
- В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить консервированный горошек.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного укропа или петрушки, а также использовать различные виды маринада для лука. Например, можно использовать маринованный лук с хреном, который добавит пикантности блюду.