Рецепт рыбного салата из трески

Рыбный салат

Рыбный салат из трески — это классический и всегда актуальный рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами и ярким соусом создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Этот салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для рыбного салата из трески

  • 400 г вареной трески
  • 2-3 вареных картофеля
  • 1 морковь, отваренная
  • 1 луковица, маринованная
  • 100 г консервированного горошка
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление рыбного салата из трески

  1. Рыбу, картофель, морковь и лук очистить от кожицы и семян (если необходимо)
  2. Варить до готовности. Остудить.
  3. Нарезать рыбу, картофель, морковь и лук кубиками среднего размера.
  4. В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить консервированный горошек.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного укропа или петрушки, а также использовать различные виды маринада для лука. Например, можно использовать маринованный лук с хреном, который добавит пикантности блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты