Ренданг — это традиционное индонезийское блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой. Мясо говядины или курицы медленно томятся в ароматном молочном соусе с пряностями, получая нежную текстуру и неповторимый вкус. Ренданг подается с рисом или другими гарнирами, прекрасно дополняя любое застолье.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 шт. имбиря
- 3 см свежего гвоздики
- 2 звезды бадьяна
- 1 палочка корицы
- 50 мл кокосового молока
- 500 мл бульона
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. красного молотого перца
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Нарезать говядину на крупные куски. Лук, чеснок и имбирь измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь, гвоздику, бадьян, корицу и куркуму.
- Добавить говядину, посолить и поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
- Влить кокосовое молоко и бульон, довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать с рисом или другими гарнирами.
Ренданг можно сделать еще вкуснее, если добавить в соус немного сахара и лимонного сока. Также вы можете экспериментировать с разными видами мяса и овощами. Например, к говядине отлично подходит сладкий перец или морковь.