Ренданг из говядины

Говядина Ренданг

Ренданг — это традиционное индонезийское блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой. Мясо говядины или курицы медленно томятся в ароматном молочном соусе с пряностями, получая нежную текстуру и неповторимый вкус. Ренданг подается с рисом или другими гарнирами, прекрасно дополняя любое застолье.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 шт. имбиря
  • 3 см свежего гвоздики
  • 2 звезды бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл кокосового молока
  • 500 мл бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарезать говядину на крупные куски. Лук, чеснок и имбирь измельчить.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь, гвоздику, бадьян, корицу и куркуму.
  3. Добавить говядину, посолить и поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  4. Влить кокосовое молоко и бульон, довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Подавать с рисом или другими гарнирами.

Ренданг можно сделать еще вкуснее, если добавить в соус немного сахара и лимонного сока. Также вы можете экспериментировать с разными видами мяса и овощами. Например, к говядине отлично подходит сладкий перец или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: