Разноцветное рагу со свининой

Говядина по-филиппински

Разноцветное рагу со свининой — это блюдо, которое не только вкусно и сытно, но и обладает ярким, аппетитным видом. Мясо тушится вместе с множеством овощей разных цветов, которые придают рагу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для разноцветного рагу со свининой

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 патладжан
  • 1 кабачок
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление разноцветного рагу со свининой

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать. Болгарский перец, патладжан и кабачок — соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить свинину и жарить до образования румяной корочки.
  3. Добавить морковь, болгарский перец, патладжан и кабачок. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Помидоры нарезать кубиками (если свежие), добавить в кастрюлю к овощам.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 200 мл) и довести до кипения.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить рагу в течение 1 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или сухого белого вина. Также, перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью — петрушкой, укропом или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты