Разноцветная свинина с овощами – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря разнообразию овощей в этом рецепте вы получаете порцию витаминов и минералов, а также наслаждаетесь потрясающим вкусом.
Ингредиенты для Разноцветной свинины с овощами
- 500 г свиного филе
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 большая луковица
- 200 г шампиньонов
- 2 моркови
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Разноцветной свинины с овощами
- Свинину промыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, болгарские перцы – кубиками, шампиньоны – пластинками, морковь – тонкими ломтиками.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавить болгарские перцы, шампиньоны и морковь. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- Добавить укроп, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кайенского перца или паприки. Также вы можете использовать любые другие овощи, которые вам нравятся.