Разноцветная свинина с овощами

Свинина тушенная с овощами

Разноцветная свинина с овощами – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря разнообразию овощей в этом рецепте вы получаете порцию витаминов и минералов, а также наслаждаетесь потрясающим вкусом.

Ингредиенты для Разноцветной свинины с овощами

  • 500 г свиного филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Разноцветной свинины с овощами

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, болгарские перцы – кубиками, шампиньоны – пластинками, морковь – тонкими ломтиками.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавить болгарские перцы, шампиньоны и морковь. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить укроп, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кайенского перца или паприки. Также вы можете использовать любые другие овощи, которые вам нравятся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты