Разборная говядина «Веллингтон»

Говядина Веллингтон Гордон Рамзи

Разборная говядина «Веллингтон» — это изысканное и впечатляющее блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Этот рецепт сочетает в себе нежность говядины с хрустящей корочкой из слоеного теста и сочными грибами.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вино сухое белое – 1/2 стакана
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на раскаленном масле до румяной корочки.
  2. Грибы мелко порубите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте их на оставшемся масле до мягкости. Добавьте белое вино, мускатный орех и тушите под крышкой 10 минут.
  3. Выложите говядину в форму для запекания, сверху равномерно разложите грибы с луком.
  4. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник. Накройте им говядину, защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара.
  5. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-55 минут до золотистой корочки.

Перед подачей разрежьте «Веллингтон» на порционные куски. Чтобы говядина получилась особенно нежной, ее можно предварительно мариновать в соусе из белого вина и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: